Цезарь с индейкой рецепт классический

Цезарь с индейкой рецепт классический

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов — 2 шт.
  • филе индейки — 1 шт.
  • специя "Итальянские травки" — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • салат Ромэн — или айсберг 1 небольшой вилок
  • помидоры черри — 8 шт.
  • пармезан — 5 г.
  • натуральный йогурт — 150 мл.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • сладкая горчица — 1 ч. л.
  • специи для Цезаря — по вкусу

Способ приготовления:

Хлеб нарезать мелкими кубиками и подсушить на сухой сковороде.

Филе индейки посыпать специями.

Нарезать порционными небольшими ломтиками.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить индейку.

Обжаривать до готовности с двух сторон.

В емкости смешать йогурт, соевый соус и горчицу.

Добавить специй по вкусу, перемешать.

Листья салата помыть, обсушить, нарвать руками и выложить в миску.

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов — 2 шт.
  • филе индейки — 1 шт.
  • специя "Итальянские травки" — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • салат Ромэн — или айсберг 1 небольшой вилок
  • помидоры черри — 8 шт.
  • пармезан — 5 г.
  • натуральный йогурт — 150 мл.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • сладкая горчица — 1 ч. л.
  • специи для Цезаря — по вкусу

Способ приготовления:

Хлеб нарезать мелкими кубиками и подсушить на сухой сковороде.

Филе индейки посыпать специями.

Нарезать порционными небольшими ломтиками.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить индейку.

Обжаривать до готовности с двух сторон.

В емкости смешать йогурт, соевый соус и горчицу.

Добавить специй по вкусу, перемешать.

Листья салата помыть, обсушить, нарвать руками и выложить в миску.

Удивить этим салатом сложно, но я всё же попытаюсь. Одно время работала бухгалтером в кафе, в мои обязанности в том числе входила калькуляция блюд, поэтому все рецепты были мне доступны. И при увольнении я конечно же сделала себе копию рецептов охраняемых особенно тщательно от чужих взоров салатных заправок. При всем большом наличии всевозможных "Цезарей" на сайте, такой заправки нет ни в одном из рецептов. От шеф-повара, прошу любить и жаловать )))

Читайте также:  Как встретить парня с другого города

Ингредиенты для «Салат "Цезарь" с индейкой и оригинальной заправкой»:

  • Индейка (приготовленное филе) — 300 г
  • Листья салата / Салат (романо) — 500 г
  • Помидоры черри — 300 г
  • Пармезан (тертый) — 70 г
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Хлеб (для тостов) — 300 г
  • Чеснок — 4 шт
  • Каперсы — 10 г
  • Анчоусы (или соленая килька) — 15 г
  • Майонез — 100 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный

Количество порций: 4

Рецепт «Салат "Цезарь" с индейкой и оригинальной заправкой»:

Вместо индейки можно взять курицу или делать салат вообще без мяса, как в изначальном рецепте Цезаря Кардини. У меня была ножка индейки, и я пустила её в дело. Запекла в фольге,

И разобрала на кусочки.

Для гренок я взяла домашний тостовый хлеб, обрезала корочки и нарезала кубиками по 2-3 см. В 50 мл оливкового масла добавила растертый чеснок, посолила и поперчила.

Это ароматное масло хорошо перемешала с гренками, выложила их на противень

И запекла до золотистого цвета и хрустящей структуры (при 200С около 12 минут).

Для заправки яйца варятся ровно одну минуту после закипания. Затем немного остужаем их в холодной воде, чистим и помещаем в чашу блендера (можно выскребать яйца ложечкой).

Туда же кладем каперсы, анчоусы, соевый соус, 20 г пармезана и 50 мл оливкового масла.

У меня анчоусы не совсем анчоусы ))) На самом деле это килька, замаскированная под анчоусов, но настоящих я, к сожалению, не нашла.

Немного рыбный оттенок заправки — отличительная особенность этого салата и говорит о его "правильности". Потому что в оригинале Цезарь Кардини использовал в своем салате вустерский соус, а он готовится на основе рыбы.

Читайте также:  Помидоры польза и вред для организма женщины

Всё пробиваем блендером в однородную массу. В нашем кафе в соус добавлялся также майонез. Можно обойтись и без него, но с майонезом, мне кажется, вкус немного мягче.

Салатные листья промываем, обсушиваем и разрываем на крупные куски.

Добавляем половинки помидоров, гренки, 40 г пармезана, и соус, перемешиваем.

Выкладываем салат на тарелки, вокруг раскладываем кусочки индейки и посыпаем оставшимся пармезаном.

Попробуйте, это очень вкусно! Благодаря вкуснейшей пикантной заправке этот простой салат превращается в поистине праздничное блюдо!

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с подкопченной индейкой

  • 49
  • 39
  • 1417

Салат "Слоёный"

  • 48
  • 783
  • 16686

Простой салат с индейкой и овощами

  • 2
  • 14
  • 1957

Салат "Наш любимый"

  • 11
  • 46
  • 3821

Салат "Капитоль"

  • 30
  • 388
  • 6933

Салат с киноа и авокадо

  • 2
  • 20
  • 206

Салат с индейкой и рисом

  • 28
  • 16
  • 2358

Салат слоеный "Карусель"

  • 191
  • 2858
  • 59976

Салат с пастромы индюшки и овощами

  • 37
  • 37
  • 9119

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Октябрь"

  • 35
  • 818
  • 8202

Курица "В огороде"

  • 80
  • 439
  • 5506

Канапе в итальянском стиле

  • 53
  • 442
  • 50616

Фотографии «Салат "Цезарь" с индейкой и оригинальной заправкой» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

1 июля 2019 года dra-kosha #

2 июля 2019 года wise1288 #

30 мая 2019 года Ююся #

Читайте также:  Варенье из дыни с лимоном на зиму

7 января 2019 года Murena777 #

22 августа 2018 года oksanchikm #

21 апреля 2018 года sorokina olay #

6 апреля 2018 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

22 марта 2018 года tanushka mikki #

11 января 2018 года borisovavv2106 #

4 декабря 2017 года infos #

4 октября 2017 года inessarica #

4 октября 2017 года Rudy312 #

17 мая 2017 года Kuss #

9 июня 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

21 марта 2017 года maktub 24 #

21 марта 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

17 марта 2017 года lenchik1616 #

21 марта 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

29 января 2017 года МашаМашаМаша #

30 декабря 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.