Бутерброды с оливковой пастой

Бутерброды с оливковой пастой

С чем и как употреблять оливковую пасту?

Рецепты, кстати, присланы нам самими покупателями.

Стоить начать с того, что оливковая паста, это измельченные оливки в оливковом масле – субстанция полезная, вкусная и легко усваиваемая. Одним из несомненных плюсов оливковой пасты является то, что она полностью готова к употреблению. Мало ли в нашей жизни таких ситуаций, когда времени на готовку ну совсем нет, а кушать хочется. Или неожиданно, проездом, заскочили гости, а в холодильнике шаром покати. Тут то и приходит на выручку баночка оливковой пасты.

Самое простое, что можно сделать — это просто намазать на хлеб. И на белый и на черный – и так и так вкусно. Если есть пара минут, то можно сделать тостики, поджарить или подсушить ломтики хлеба в тостере или на сковородке. Тогда бутерброды и выглядят аппетитнее и на вкус приятнее.

Макароны, рис, картошка – все эти продукты прекрасно сочетаются с оливковой пастой. Просто выложите на тарелку немного оливковой пасты и перемешайте с тем, что у вас есть в кастрюле (рис, макароны, картофель и т.д.). Питательное и вкусное блюдо готово.

Салаты. В некоторые салаты оливковая паста прекрасно вносит и дополнительные питательные компоненты и вкус. Гораздо полезнее чем, майонез, погуще, чем простое оливковое масло.

Самостоятельное блюдо. На праздничном столе оливковая паста выложенная в соответствующую красивую посуду не оставить равнодушным ни одного из гурманов. Как уже писалось выше прекрасно сочетается практически со всеми продуктами – с рыбой, с мясом, даже с птицей.

Ингредиенты

Зеленые оливки без косточек — 170 г

Масло оливковое — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Сухарики белые — 6 шт.

  • 196 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
Читайте также:  Сколько грамм в столовой ложке зеленого горошка

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Брускетта, т.е. сухарики с намазкой из чего-нибудь — замечательное блюдо — простое, быстрое, вкусное и в то же время еще не приевшееся большинству из нас.

Многие знают и любят эту закуску с томатами, а мне вот нравится еще одна начинка для брускетты — оливковая паста. Она сытная, остренькая, очень пикантная по вкусу и готовится быстрее, чем брускетты с помидорами. При наличии подходящего хлеба этот рецепт брускетты пригоден для нестрогих дней поста и вегетарианской кухни.

Ингредиенты для брускетты с оливковой пастой абсолютно элементарные: на 6 порций нужно соответственно шесть кусков хлеба или готовых белых сухариков, около 170 г оливок без косточек, одна ложка оливкового масла, зубчик чеснока и, возможно, соль (это зависит от вкуса оливок).

Если предполагается парадная сервировка, то давайте отложим для нее пару-тройку оливок и примерно треть зубчика чеснока. Оливки нарежем колечками, а чеснок мелко нарубим.

Большую часть оливок и чеснока, который есть смысл разрезать на четвертушки, измельчаем вместе с оливковым маслом с помощью блендера, чоппера или любого другого привычного вам прибора вот в такую вот пасту с консистенцией пюре. Его консистенцию можно подрегулировать оливковым маслом или рассолом от оливок.

Оливковая паста готова, дел — на пять минут! Теперь ее осталось положить на сухари или тосты.

Ну, а для красоты брускетту с оливковой пастой можно декорировать парой колечек оливок и рубленным чесноком.

Хозяйке на заметку: для парадной сервировки декорировать брускетту удобнее не поштучно, а всем табором — прямо разложить на том блюде, на котором будет производиться сервировка, поплотнее друг к дружке и посыпать как бы все вместе.

Читайте также:  Династия османов в наше время

Поджаренный хлеб, оливковое масло, чеснок и базилик – все признаки настоящей брускетты в моих сегодняшних бутербродах налицо.

На днях мне презентовали баночку оливковой пасты. Несколько лет назад, попробовав, я бы, наверное, сказала, «какая гадость». Но с недавнего времени я очень люблю оливки, маслины и оливковое масло. Поэтому оторваться от этой пасты не могу.

Муж относится к оливкам примерно так, как я описывала выше, поэтому эта прелесть полностью в моем распоряжении.

Оливковую пасту при наличии блендера можно сделать дома буквально за несколько минут. Просто нужно измельчить оливки или маслины с добавлением небольшого количества оливкового масла. Вкус пасты можно разнообразить орехами и зеленью, а можно оставить просто оливки.

Пасту можно добавлять в салаты и любые блюда, где будет уместен оливковый вкус. В салат я ее еще не пробовала класть, а вот вкус бутербродов оценила.
Сегодня я делала брускетту. По рецепту здесь должен быть творожный сыр, но я внесла изменения в рецепт, так как у меня есть прекрасный деревенский творог. Я решила, что с ним будет тоже вкусно.

Сложность: очень просто.

Время приготовления: 15 минут.

Приготовление


Творог я измяла вилкой.

Добавила ее к творогу.

Перемешала. Можно немного посолить, но я решила обойтись без соли, так как в оливковой пасте соли достаточно много.

Отличительная особенность брускетты – поджаренный на сухой сковороде или гриле хлеб. У меня есть тостер, мне нравится, как он поджаривает хлеб, поэтому сковорода мне не понадобилась.

Каждый кусочек я натерла долькой чеснока.

Намазала творогом с зеленью.

Сверху – оливковой пастой.

Украсила листиками базилика.

Получилось очень вкусно. Если вы любите маслины и оливки, то рекомендую попробовать.

Читайте также:  Вредна ли кукуруза в банках

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.