Блюдо из баклажанов жар птица

Блюдо из баклажанов жар птица

По мнению диетологов – баклажан чуть ли не самая лучшая пища. Единственный недостаток – при готовке блюда из баклажанов вбирают в себя слишком много масла. Но этого можно избежать – достаточно на 10 минут опустить его в воду. А можно запечь в духовке баклажаны Жар птица. Этот рецепт не отличается оригинальностью ингредиентов, но отличается простотой и особой красотой.

  • Баклажан 3 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 4 шт. (маленьких)
  • Сыр 200 г.
  • Майонез столовый молочный по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Домашние кулинарные рецепты приготовления блюд очень популярны. Многие из нас любят готовить вкусно, просто и быстро, на праздник или на каждый день. Удивляйте и вдохновляйте близких кулинарными шедеврами. Тонкости ингредиентов и нежнейшие оттенки вкусов собраны в букет домашних пошаговых рецептов.

Видео

Рубрики

  • 1000 . +1 совет (309)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (86)
  • Хозяйке на заметку (122)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (667)
  • Собаки (35)
  • "Живут — как кошка с собакой" (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (156)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (19)
  • Кошки (картинки) (238)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (328)
  • МузКоллекция (33)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (114)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (37)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное — рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (679)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (132)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (51)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (28)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (4)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (108)
  • Здоровье (834)
  • Помоги себе сам (382)
  • Самомассаж по всем правилам (82)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (66)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость — не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (136)
  • Народная медицина (50)
  • Очищение организма (43)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (146)
  • Города (33)
  • Земля обетованная (11)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (213)
  • Комплексы йоги (126)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (30)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1258)
  • Гимнастика для лица, упражнения (272)
  • Роскошные волосы (138)
  • Массажные техники (100)
  • Красота по-японски, азиатские техники (88)
  • Секреты молодости (63)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (120)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (105)
  • Проблемы (45)
  • Искусство быть красивой (37)
  • Стиль (139)
  • Уход (286)
  • Кулинария (785)
  • Выпечка (97)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (9)
  • Десерт (56)
  • Закуски (119)
  • Изделия из теста (84)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (118)
  • На скорую руку (31)
  • Напитки (76)
  • Овощи и Фрукты (118)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (139)
  • Видеоприколы (34)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (211)
  • Вязание (22)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (81)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (252)
  • Лирика (154)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (653)
  • Бодифлекс, оксисайз (121)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (26)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (70)
  • Фитнес-программа (89)
  • Стретчинг (41)
  • Упражнения (248)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (563)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (121)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (130)
  • Путь к идеалу (106)
Читайте также:  Чешется пупок внутри у взрослого

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Четверг, 06 Августа 2015 г. 15:33 + в цитатник

Баклажаны запеченные в духовке с ветчиной, сыром и помидорами. Я называю это блюдо «Жар-птица», хотя в сети встречала названия «Веер из баклажанов», «Хвост павлина» и т.п.

Очень вкусно получается. Быстро и легко готовится. Оригинально и красиво смотрится. Удивите и порадуйте гостей, приготовьте к празднику или в будни.

Предлагаю два самых распространённых рецепта.

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Ингредиенты:

✔ баклажаны — 2 шт
✔ помидоры — 4 шт
✔ твердый сыр — 200 г
✔ чеснок — 3-4 зубчика
✔ лимонный сок — по вкусу
✔ сахар — по вкусу
✔ зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
✔ соль — по вкусу
✔ растительное масло

Приготовление:

1. Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получились "веера".

Рекомендуют надрезанные баклажаны положить в подсоленную воду и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Затем баклажаны промыть от соли и промокнуть лишнюю воду.

Но можно просто каждую пластинку натереть солью с перцем.

2. Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.

3. Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.

4. Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.

Читайте также:  Рецепт запекания картошки в духовке в рукаве

5. Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.

6. После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут.

Переложить на блюдо и украсить зеленью. Кабачок по тому же сценарию, с добавлением колбаски
Источник

Баклажаны, запеченные с ветчиной, сыром и помидорами

Основные ингредиенты:
✔Баклажаны – 3 шт.
✔Помидоры – 2 шт.
✔Ветчина – 200 г.
✔Сыр – 200 г.
✔Соль

Для заправки:
✔Майонез – 100 г.
✔Сметана – 150 г.
✔Чеснок – 2-3 зубчика
✔Зелень – 1/3 пучка
✔Соль и чёрный молотый перец – по вкусу

1. Промыть баклажаны, затем протереть их или просто дать отойти влаге. Далее не срезая плодоножки, следует их поделить на пополам так, чтобы хвостик оставался в обеих частях.

2. Каждую половинку необходимо нарезать умеренно тонкими полосками, при этом не дорезать до черенка примерно на 1 сантиметр. Если баклажаны средних размеров, то у вас должно получится 6 пластин, в виде веера.

3. Срезы основательно посыпать солью, собрать в одну посуду и настоять в течении 30 минут. При жаркой погоде лучшим решением будет убрать засоленные баклажаны в холодильную камеру.

4. Тем временем, пока баклажаны «прохлаждаются» в холодильнике, чтобы время зря не терять, приготовить заправку: в небольшую посуду выложить 4 столовые ложки с горкой густой сметаны.

5. Согласно ингредиентам, к сметане добавить покупного майонеза, примерно 100 грамм. Соотношение майонеза к сметане можно брать один к одному.

6. Далее, нарубить 2 зубчика чеснока. Это изысканная и незаменимая пряность, при отсутствии чего наша заправка не приняла бы столь острый и аппетитный привкус

7. Добавитьсвежей зелени укропа. Также можно добавить петрушку или прочей зелени, что значительно улучшит вкус

8. Добавить щепоточку соли, ну и поперчила столько же, а может и чуть больше…

Читайте также:  Рецепты с тыквенным маслом

9. Основательно перемешать заправку для баклажанов.

10. По прошествии 30 минут, засоленные баклажаны вынимаем из холодильника. За это время они должны пустить сок, а оставшуюся жидкость вручную выжать, не сильно сдавливая.

11. Следующим шагом следует подготовить используемые продукты для начинки: нарезать помидоры не слишком толстыми полукольцами.

12. Ветчину или варёную колбасу нарезать точно также как помидоры, также можно использовать ломтики бекона. Особо не стоит беспокоиться если размером немного ошибётесь.

13. Ну и осталось нарезать сыр. Твёрдого сыра не оказалось, что особо не важно, я использовала плавленый и не пожалела об этом, даже это наверное правильнее…

14. Затем, форму для выпекания щедро намазать растительным маслом, и разложить баклажаны со срезом вниз для дальнейших действий.

15.В каждый разрез расположить по одному нарезанному помидору, ветчины и по кусочку сыра. Состав начинки можно дополнить по усмотрению, например: не помешал бы для коллекции сладкий перец…

16. Терпеливо, шаг за шагом, проколесить круг, начинив всеми нарезанными продуктами. И вот тут-то наша огненная «Жар-птица» расправила обвораживающий свой хвост и расправила золотые перья :о).

17. Далее распределить равномерно ранее приготовленную заправку поверх начинённых баклажанов, сначала ложкой, а уже после подравнять силиконовой щёточкой.

18. Включить духовку на температуру 180 градусов и отправить блюдо печься с наилучшими пожеланиями :о).

По заверениям многих хозяюшек, блюдо готовится 30 минут. Но в моём случае, пришлось готовить чуть ли не 40 минут, а-то и более, да и температуру пришлось увеличить до 200 градусов.

Несколько слов о блюде: еда получается лёгкой и естественно вкусной. Наверное, больше подходит для гарнира, ну или же для более плотной закуски, хотя 2 порции запечённых баклажанов в таком вот исполнении, да и ещё с ветчиной и сыром, вряд ли Вы осилите.
Источник

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан,
  • 2 помидора,
  • 200 гр. бекона,
  • 100 гр. сыра,
  • для заправки
  • майонез, сметана,
  • чеснок 1 долька,
  • укроп,
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан разрезать вдоль на 2 части,

Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски не дорезая до конца, присолить и оставить на 30 минут

Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины ( у меня была нарезка)

помидоры порезать на полукольца,

Баклажан смыть от соли и промакнуть лишнюю воду.

Выкладываем сразу в форме или сковороде, в которой будет запекаться!

Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.

Перчим сверху и поливаем заправкой.

Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и укроп.

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.