Блины из пресного теста

Блины из пресного теста

Для рецепта вам потребуется:

  • молоко — 500г
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 300г
  • сахарный песок — 1 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — на кончике ножа.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Пресное тесто для блинчиков необходимо.

Для приготовления теста содержимое 3-х яиц перемешивается с молоком, в смесь вводятся мука, сахар, растительное масло и соль и все набивается миксером. Мука добавляется в таком количестве, чтобы готовое тесто имело консистенцию, как у жидкой сметаны. Из приготовленного жидкого теста сразу же можно выпекать на сковородке тонкие сочни (блины), обжаривая с двух сторон.

Смазывать сковородку каким-либо жиром не нужно, так как в состав теста введено растительное масло. Чтобы сочни получились эластичными, не следует их пережаривать. На испеченные сочни укладывается фарш (примерно 1 -2 столовые ложки) и формируются блинчики в виде конверта либо в виде трубочки, затем блинчики обжариваются на растительном (сливочном) масле с двух сторон.

Подают блинчики к столу, как правило, в горячем виде. К блинчикам можно подать сметану, варенье, кисель либо какой-нибудь сладкий или острый соус, в зависимости от того, какая в них начинка.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Пресные блинчики приготовить гораздо проще, чем блины из кислого теста. Ведь в состав пресного теста входят простые ингредиенты, и на приготовление вы затратите немного времени. Ко всему прочему дрожжевые блины, имея закваску из дрожжей, неблагоприятно влияют на пищеварение и на работу кишечника в целом. Поэтому преимущество всё же у блинов, приготовленных на молоке, на воде или на кефире.

Содержание:

Правила приготовления пресных блинов

Безусловно, у многих есть свои рецепты приготовления лакомых и нежных пресных блинчиков. Кто-то добавляет вместо воды молоко, а кто-то кефир, но, в любом случае, используя различные простые ингредиенты, вы не испортите вкус замечательных блинов, если будете следовать нескольким правилам:

  • При приготовлении теста вливайте молоко (воду, кефир) в муку тонкой струёй, а не наоборот (не насыпайте муку в жидкость).
  • Бывает так, что при переворачивании блинов на сковороде они рвутся. Просто добавьте немного муки в тесто или одно сырое яичко. Только не переборщите с мукой, иначе тесто станет тугим и десерт нежным не выйдет.
  • Первая партия блинчиков будет медленно выпекаться, но это пока не раскалилась сковородка. Дальше процесс пойдет стремительнее.
  • Когда переворачивайте блин, следите, чтобы не подгорели, а то вторая сторона быстрее подрумянивается.
  • Не обязательно перед каждым блином смазывать поверхность сковородки, достаточно сделать это с первым выпеканием, так как в состав теста уже входит масло.
  • Лучше вливать тесто в сковороду большой деревянной ложкой, ну если нет ложки, то обычным половником.
  • Для приготовления желательно использовать специальную блинную сковородку.
Читайте также:  Сколько готовится рыба в микроволновке

Как правильно выпекать пресные блины

Нагретую до нужной температуры сковороду необходимо взять в правую (или в левую, кому как удобно) руку, а другой рукой наливать тесто в центр сковородки, одновременно поворачивая её под наклоном по кругу. Тем самым тесто равномерно распределится по всей накаленной поверхности, и у вас будут получаться румяные со всех сторон аппетитные блинчики.

Когда одна сторона слегка начала подрумяниваться, нужно аккуратно перевернуть блин лопаточкой на другую сторону.

Уже приготовленные пресные блинчики следует складывать друг на друга стопочкой, промазывая между каждым блином растопленным сливочным маслом. И края блинов не будут слишком хрустящими, а будут мягкими. А от сливочного масла вкус будет еще более фантастическим.

Разнообразие начинок для пресных блинов

Еще одно отменное качество пресных блинов, это их эластичность. По сравнению с дрожжевыми блинами, они очень легко поддаются фаршировке.

Приготовив простые блины, вы сможете начинить их разнообразными видами начинок, например: мясным фаршем, тёртым сыром, смесь творога с изюмом и орехами, различными видами овощей, жареными грибами, консервированными или свежими фруктами и многими другими аппетитными начинками на ваш выбор. Если у вас уже на пороге гости, то можно просто подать блинчики на стол с любым вареньем, сгущёнкой или сметаной.

Какую выбрать сковороду для выпекания блинчиков?

Ни в коем случае не используйте тефлоновую посуду. На такой сковороде у вас каждый блин будет «комом». Лучше воспользоваться широкой и тонкой алюминиевой сковородой, ну или чугунной с толстым дном, в ней точно не пригорит.

Если вы приобрели новую сковороду в магазине, то перед приготовлением блинов её непременно нужно прокалить. Для этого поставим на огонь нашу посуду и насыплем обычной соли, держим на небольшом огне, после чего тщательно протираем и смазываем поверхность кусочком свежего сала, если сала нет, то обычным подсолнечным маслом, и нагреваем до появления дыма.

Читайте также:  Самые простые пироги в духовке с фото

Далее остудить и вымыть обычным способом. И желательно использовать эту сковородку исключительно для выпекания блинов.

Рецепт тонких пресных блинчиков

Ингредиенты для приготовления возьмём следующие:

  • молоко (можно кислое) – 1 литр;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • мука высшего сорта – 2 стакана;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • растопленное сливочное масло – 1 пачка;
  • масло растительное (или кусочек сала) – 1 ст. л.;
  • щепотка соли по вкусу.

Берём две глубокие посуды для смешивания продуктов. Сначала в одной взбиваем вилкой (или миксером) яйца с сахаром и солью. Вливаем молоко.

Дальше очередь для муки. Её мы насыпаем в другую посуду и потихоньку вливаем жидкость из молока и яиц тонкой струйкой, интенсивно размешивая, чтобы не было комочков. Теперь оставляем тесто на полчаса. А уже после влейте необходимое количество растопленного сливочного масла. Нагрейте сковороду на сильном огне, смажьте кусочком сала и начинайте процесс жарки пресных блинчиков.

После того, как вы испечёте последний блинчик, сразу проявляйте фантазию для начинки. Ведь лучше всего фаршировать блины, пока они тёплые. У вас обязательно получатся вкуснейший десерт для ваших родных или гостей.

Сразу освоить мастерство сдобной выпечки сможет далеко не каждый начинающий кулинар, ведь она требует немалой сноровки, а главное – времени. Предлагаем сначала попробовать печь пресные тонкие блины на молоке, ведь научиться готовить такое лакомство гораздо проще, быстрее, и получается вкусным.

Это универсальное блюдо можно подать с соленой начинкой и просто с вареньем или медом, и делается оно из самых простых продуктов.

Если в блинную основу не добавлять дрожжи, она получится пресной. Она невероятно проста в приготовлении – достаточно просто соединить ингредиенты, перемешать их, дать настояться полчаса, и можно печь из нее блинки.

Читайте также:  Блюда из курицы со сливками

Особый вкус готовым лепешкам придает топленое коровье масло. Оно делает их ароматными и сытными. Но и без такой смазки блины получаются очень вкусными, а если на цельнозерновой муке – еще и полезными.

Пресные блины на молоке: простая универсальная рецептура

Ингредиенты

  • Молоко коровье свежее — 1 л + —
  • Яйца (категория С1) — 3 шт. + —
  • Мука пшеничная в/с — 3 стк. + —
  • Сахар-песок белый — 1 ст.л. + —
  • Масло растительное очищенное — 5-6 ст.л. + —
  • Соль — 1 ч.л. (без горки) + —
  • Ваниль в порошке щепоть — + —

Как приготовить пресные блинчики на молочной основе, пошаговый рецепт приготовления

  • Сырые яйца разбалтываем и сдабриваем солью, сахарным песком и ванилью.
  • Слегка вспениваем яичную болтушку, чтобы разошлись крупинки, и разбавляем ее половиной молока (можно холодным).
  • Следующий этап – добавление муки. Кладем всю сразу, только перед этим ее нужно пропустить сквозь сито для насыщения кислородом.
  • Смешиваем содержимое миски. В результате должна получиться довольно густая однородная масса.
  • Ее разбавим второй частью молока и перемешаем. Блинная основа не получится слишком редкой – она обволакивает половник для порционного налива ее на сковороду, а не стекает с нее.
  • Даем муке в тесте «разойтись», то есть настояться с полчаса, приступаем к выпеканию.
  • Сковорода (лучше использовать специальную блинницу) к тому моменту должна хорошенько разогреться. Донце изнутри сбрызгиваем маслом и выбиваем порцию теста, а потом круговым движением рукой распределяем его равномерным тонким слоем и убавляем огонь до среднего.
  • Ждем, пока подсушится непропеченная сторона, и сразу же переворачиваем. Печем еще минутку, снимаем и опять льем в сковороду тесто. Под первые 2-3 блинчика дно сковороды изнутри нужно покрывать тонкой масляной пленкой, чтобы они не пристали. Далее этого можно не делать.

Как только тонкие пресные лепешки на молоке чуть остынут, их можно наполнять любимой начинкой. Как сворачивать начиненные блинки, смотрите в отдельном посте на Твоем Поваренке.

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.