Биточки из картофеля с сыром

Биточки из картофеля с сыром

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Сыр твердый — 50 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1-2 ст.л.

  • 136 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Котлеты из картофеля с сыром — один из самых любимых гарниров во многих семьях, моя — не исключение. Если вы любите картофельные гарниры, приготовьте эти котлеты хотя бы раз и вы будете готовить их постоянно. Очень вкусно, еще и очень красиво на тарелке — радует глаз)

Для приготовления картофельных котлет с сыром возьмите необходимые продукты. Картофель нужно очистить, помыть под проточной водой.

Нарезать картофель, залить холодной водой. Отварить в подсоленной воде до готовности.

Слить воду, картофель размять пестиком или мялкой в пюре. Добавить яйцо и сыр, посолить и поперчить по вкусу.

Перемешать до однородного состояния, если необходимо, добавьте ложку муки.

Мокрыми руками сформируйте котлеты, слегка обваляйте их в муке, она придаст им красивую и румяную корочку.

Разогреть сковороду, влить немного масла и обжарить котлеты до румяной корочки с обеих сторон.

Картофельные котлеты с сыром готовы. Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо со сметанным или кефирным соусом.

Вкусные и быстрые в приготовлении картофельные котлеты с сыром пользуются неизменной популярностью у тех, кто хоть раз их попробовал. Неудивительно, ведь аппетитное и недорогое блюдо можно сделать из остатков пюре, а также с добавлением других доступных продуктов, имеющихся на любой кухне. Базовый рецепт легко изменяется в зависимости от предпочтений кулинара.

Узнайте, как пошагово приготовить сытный и бюджетный ужин без особых усилий!

Котлеты из картофельного пюре с сыром

Данный вариант можно классифицировать как зразы, потому что сыр находится внутри.

Какой сыр лучше выбрать

Изначально рецептура предусматривает применение молодого итальянского рассольного сыра Моцарелла из цельного молока. Он обладает нежной текстурой и специфическим вкусом. Но из-за горечи или любых других причин, большинство домохозяек отдают предпочтение любимым сортам твердого сыра.

Совет: лучше всего подходят Гауда, Голландский или Сметанковый сыр. Их вкусовые качества прекрасно сочетаются с картофелем, добавляя в купаж кислые нотки или специи, способные разбавить пресность основного продукта.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность — 248.9 ккал;
  • белки — 10.9 г;
  • жиры — 6.5 г;
  • углеводы — 36.8 г.
Читайте также:  Почему муж хочет секса каждый день

Ингредиенты

  • картофель — 1 кг;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сыр — 150-200 г;
  • мука — 3 ст. л.;
  • панировочные сухари — 4 ст. л.;
  • масло растительное — 60 мл;
  • соль — 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Очистить и помыть картошку. Варить в подсоленной воде до полной готовности — корнеплод станет мягким. Истолочь специальным инструментом. По желанию можно добавить немного молока и мешать на его основе, а отвар просто слить полностью. Если блюдо готовится из остатков пюре — этот пункт пропустить.
  2. Добавить муку, яйца, соль. Уже готовое пюре солить не нужно. Следует попробовать на вкус, прежде чем сыпать добавку.
  3. Перемешать овощной фарш до однородного состояния. Консистенция не должна быть жидкой. Иначе не получится слепить котлеты, и они будут расплываться. Чтобы достичь требуемой вязкости, лучше добавлять муку маленькими порциями.
  4. Сыр нарезать кубиками одинакового размера.
  5. Сформировать из картофельного фарша небольшую лепешку. Завернуть в нее сыр и хорошенько «залепить» все места, через которые он может вытечь, растопившись при жарке.
  6. Обвалять в панировке и готовить с двух сторон на подогретом растительном масле. Когда появится румяная корочка, нужно переворачивать котлету.

Подавать можно в горячем виде, как гарнир к салату или с любимым соусом.

Совет: готовить не обязательно на сковороде. Для этих целей подойдет и духовка. На противень можно выложить пекарскую бумагу или смазать его подсолнечным маслом. Зразам, чтобы хорошо пропечься до подрумянивания, достаточно 30 мин. при температуре 180-190°С.

Картофельные котлетки с сыром и ветчиной

Более сытный вариант, который включает в себя все те же компоненты, но с добавлением мясного продукта. Это не обязательно должна быть ветчина. Ее можно заменить вареной колбасой или сардельками.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность — 252.8 ккал;
  • белки — 11.4 г;
  • жиры — 6.9 г;
  • углеводы — 36.5 г.

Ингредиенты

  • картофель — 1 кг;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • ветчина / сардельки / варёная колбаса — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • мука — 3 ст. л.;
  • панировочные сухари — 4 ст. л.;
  • масло растительное — 60 мл;
  • соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Из картофеля сделать пюре, если его нет изначально. Добавить к нему яйца и муку. Посолить массу. По желанию можно поперчить.
  2. Измельчить ветчину и потереть на крупной терке сыр. Смешать оба ингредиента. Далее следует два варианта, один из которых нужно выбрать. Первый — добавить смесь к картофельному тесту, и всё перемешать до однородного состояния. Второй — положить как начинку внутрь картофельной лепешки и свернуть зразу. У обоих способов есть свои преимущества и недостатки. Первый проще и быстрее воплотить, но при жарке сыр будет слегка подгорать. Второй требует больше времени и усилий, но начинка внутри не испортит внешний вид блюда.
  3. Сформированные котлеты или зразы обвалять в панировочных сухарях.
  4. Разогреть подсолнечное масло в сковороде. Жарить полуфабрикаты с обеих сторон на среднем огне до появления корочки.
Читайте также:  Белые пигментные пятна лечение

Подавать как самостоятельное блюдо в горячем виде и с любым соусом по вкусу.

Совет: в картофельно-сырные котлеты можно добавить жареный репчатый лук. Он сделает их вкус более необычным и насыщенным.


Хорошая хозяйка всегда может приготовить оригинальный и сытный ужин буквально «из ничего». Возьмите в свою кулинарную копилку эти рецепты, и они не раз вас выручат, когда понадобится быстро и вкусно накормить семью, используя простые продукты из холодильника.

Простой рецепт картофельных биточков — сытно и вкусно.

Ингредиенты для «Картофельные биточки с сыром»:

  • Картофель — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (2-3 ст.л.) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт «Картофельные биточки с сыром»:

Картофель очистить, отварить до готовности.
Размять в пюре, поперчить и посолить.

Добавить яйцо, муку, масло, сыр, измельченную зелень и сыр, натертый на мелкой терке.

Выложить картофельную массу на присыпанную мукой поверхность и размять в пласт толщиной примерно 0,8 см.
Небольшим стаканом вырезать кружки, запанировать в муке.

Обжарить в разогретом растительном масле по паре минуты с каждой стороны.

Подавать со свежими овощами или каким-либо соусом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Украинские лэжни или . зразы с капустой

  • 137
  • 388
  • 34597
Читайте также:  Рецепт вкусного кекса в микроволновке

Соляночка по-домашнему

  • 4
  • 53
  • 5457

Рагу овощное из заморозки

  • 28
  • 2760

Вкуснятинка

  • 68
  • 484
  • 29229

Перец, запеченный с фетой

  • 140
  • 717
  • 15418

Тушеная капуста с грибами по-заимковски

  • 116
  • 1199
  • 16459

Болгарский перец с нутовой мукой

  • 12
  • 26
  • 2127

Мясное суфле с цветной капустой

  • 36
  • 54
  • 7633

Запеченные картофельные ньокки

  • 58
  • 856
  • 9012

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Крестьянский"

  • 101
  • 212
  • 26204

Закуска из моркови и цуккини

  • 115
  • 653
  • 8260

Шоколадный пирог-пирожное

  • 87
  • 962
  • 16050

Фотографии «Картофельные биточки с сыром» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

1 июля 2017 года innam17 #

18 июня 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

12 апреля 2017 года innam17 #

12 апреля 2017 года innam17 #

12 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

7 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года красавица киса #

5 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года красавица киса #

5 апреля 2017 года красавица киса #

6 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года красавица киса #

6 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

7 апреля 2017 года красавица киса #

22 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 марта 2017 года veronika1910 #

19 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 марта 2017 года Натя 1394 #

18 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

17 марта 2017 года Annushka_Zh #

17 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

17 марта 2017 года barska #

17 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Ирушенька #

17 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Суслик Маринка #

16 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 марта 2017 года mollaeva2015 #

16 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Светланка g980 #

16 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 марта 2017 года natstanv #

16 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 марта 2017 года тататима #

16 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.