Бисквит в виде сердца

Бисквит в виде сердца

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Как сделать из бисквита сердце без формы

Приближается очередной праздник — День святого Валентина. Как бы вы не относились к новым датам, их атрибуты проникают в нашу жизнь: октябрьские тыквы, декабрьские венки на двери, февральские сердечки и прочие индейки, клеверные листочки, китайские фонарики.

Поддержу февральскую тему и покажу, как можно приготовить бисквит в виде сердца. Спасибо всем нашим кулинарам, по чьим рецептам в прошлом году осваивала бисквиты, и Свете за мастер-классы по кручению рулетов. В декабре попыталась освоить эту науку.

Бисквит готовится по рецепту Луки Монтресино, на сайте по-моему нет такого варианта. Русскоязычный источник процесса даёт ссылку на этого автора, правда, судя по количеству яиц в штуках, а не граммах, этот рецепт адаптирован для такого рулета. Подойдёт любая сладкая масса в качестве начинки, у меня малина.

Сам процесс «кручения» авторский, «сердечность» получается стилизованная. Приятного аппетита!

Как приготовить "Бисквит Сердце" пошагово с фото в домашних условиях

Готовим бисквит. Ингредиенты: яйца, мука, ванильный сахар, сахар, соль. Вес яйца около 60 грамм. В исходном рецепте было указано количество без веса.

При подготовке бисквитов обнаружила, что хороший результат получается, если разделять желтки и белки, взбивать отдельно, и если в желтки попадает небольшое количество белков. Как подтверждение — этот рецепт от гуру кулинарии. Отделяем 2 белка. Отдельно разбиваем 2 яйца и добавляем оставшиеся от белков желтки. Рецепт для тех, у кого не всегда получается аккуратно разбить яйца.)))

Взбиваем яйца со 100 грамм сахара. Всего взбивала 5 минут.

Взбиваем белки (2 штуки) со щепоткой соли и ложкой сахара (20 гр).

Процесс занял 5 минут, может у вас дольше, в зависимости от мощности миксера.

Просеиваем муку. Берём 1/3 часть муки и просеиваем на желтки.

Аккуратно соединяем, добавляем 1/3 часть белков.

Добавляем ещё 1/3 муки — перемешиваем, 1/3 белков — перемешиваем, дальше остатки муки — перемешиваем, остатки белков — соединяем.

Читайте также:  Что значит кофе сублимированный

Распределяем бисквит по смазанному маслом пергаменту. Выпекаем 15 минут при 180°С. В зависимости от духовки — +(-) 3 минуты.

Кладём бисквит на полотенце и снимаем пергамент.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

По желанию для оформления можно задействовать ягоды, листочки мяты, кондитерские фигурки и т.д. Но даже и совсем без декора этот десерт выглядит нарядно и эффектно! Запасаемся продуктами по списку, находим подходящую форму и готовим торт «Сердце» своими руками!

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 50 г;
  • сахар — 65 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • вода — 30 мл;
  • сахар — 1 ч. ложка.

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • малина (замороженная или свежая) — 600 г;
  • сахар — 150 г;
  • сливки 30-35% — 400 мл;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • желатин порошковый — 15 г.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • малиновое желе для торта — 1-2 пакетика.

к содержанию ↑

Описание

Такой красочный яркий, красивый и вкусный бисквитно-фруктовый торт в форме сердечка, украшенный разноцветными фруктами и ягодами, станет чудесным десертом к сладкому столу!

Причём рецепт подойдёт на самые разные праздники: романтический ужин и День Влюблённых, или просто свидание в самый обычный день, который благодаря Вашей встрече становится праздничным; годовщина свадьбы Ваша или родителей; День, когда Вы впервые встретились; День Рождения – и просто семейный ужин, чтобы порадовать тех, кого Вы любите!

Готовить такой торт несложно: бисквитный корж пропитываем чем-то вкусненьким, промазываем кремом, а сверху выкладываем ломтики фруктов и ягоды в виде сердца. И смазываем желатином, чтобы красиво блестели. Правда, просто? И нарядно! И тортик получается лёгким, ведь корж абсолютно нежирный, пушистый, крем мы тоже подберём не тяжёлый, а фрукты – это вообще сплошная польза:) Так что давайте печь!

Читайте также:  Бульон бонито что это

Делать фруктовый торт можно в любое время года, подбирая для декора сезонные фрукты. Зимой это могут быть, как в данном рецепте, консервированные персики, или бананы; дольки цитрусовых, киви и замороженная вишня. А летом ассортимент ещё богаче: клубника, малина, свежие абрикосы…

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 3 средних, ближе к крупным, яйца;
  • 150 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для пропитки:

  • Коньяк, ром или белое вино 100 мл (взрослый вариант);
  • Или сироп от консервированных персиков;
  • Или сладкий чай с лимоном (детские варианты).

Для крема:

  • 300 мл густой домашней сметаны;
  • 3-4 столовых ложки сахарной пудры (или по Вашему вкусу).

В оригинале крем из взбитых сливок, но, так как сливки очень жирные, я решила сделать со сметаной – но она должна быть густой, такой, чтоб ложка стояла. Сметанный крем будет гуще, если готовить его из охлаждённой в холодильнике сметаны, взбивая её с сахарной пудрой пару минут миксером.

Для украшения:

  • 2 киви;
  • 2 шт. консервированных персика (или 4 половинки);
  • 10-15 ягод вишни или клубники.

Для желе:

  • 100 мл горячей воды;
  • 1 чайная ложка быстрорастворимого желатина.

Как испечь:

Подготовим форму, застелем дно пергаментной бумагой и смазав её, а также бортики, тонким слоем растительного масла. Сильно не смазываем – жир будет мешать тесту подниматься. А чуточку нужно, чтобы готовый бисквит легче доставался.

Заранее включаем духовку, чтобы разогрелась до 200С.

Высыпаем сахар к яйцам комнатной температуры (они взбиваются немного дольше охлаждённых, зато в результате получается пышнее, так как связи между молекулами тёплого вещества более эластичны и лучше растягиваются, между ними помещается больше воздуха).

Взбиваем миксером около 3 минут, постепенно увеличивая скорость с минимума до максимума. Когда масса станет светлой, пышной, больше по объёму в 2,5-3 раза, на ней начнут оставаться медленно тающие следы миксера – достаточно.

Читайте также:  Сладкое на хэллоуин рецепты с фото

Просеиваем во взбитые яйца муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно, по кругу, снизу вверх вмешиваем сухие компоненты в тесто.

Выливаем тесто в форму (правильно приготовленное, оно стелется широкой лентой).

Ставим в духовку и выпекаем примерно 25-30 минут, до сухой шпажки и румяного верха.

Готовому бисквиту даём остыть в духовке, чтобы не сел. А когда остынет, аккуратно, подрезав по краешку ножом и раскрыв форму, достаём корж.

Можно испечь его вечером, а утром продолжать. Настоявшийся бисквит и резать легче. Но, если нужно быстрее, разрезайте бисквит на коржи не ножом – он мнёт свежий корж, а ниткой.

Пропитываем коржи выбранной пропиткой. Поливаем из столовой ложки, равномерно, но не сильно, чтобы тонкий нежный бисквит не раскис.

Готовим крем, взбивая холодную сметану с сахарной пудрой пару минут.

Промазываем коржи кремом и собираем тортик.

По бокам также обмазываем его кремом и обсыпаем, например, кокосовой стружкой или тёртым шоколадом.

Теперь самое интересное – украшаем торт фруктами! Нарежем киви половинками кружочков, толщиной 3-4 мм; консервированные персики – ломтиками, а замороженные ягоды заранее разморозим, чтобы с них стёк сок.

Выкладываем по краю торта ломтики киви, повторяя рисунок сердечка.

Внутри периметра из киви выкладываем персики.

А в самой серединке – вишенки без косточек, формируя из ягод сердечко.

Готовим желе. Если оставить просто так, фрукты быстро высыхают, становясь не такими красивыми и аппетитными. А слой желе поможет им дольше оставаться свежими и красиво блестеть. Разводим желатин в горячей воде, размешивая до растворения крупинок.

Когда раствор станет чуть тёплым, смазываем им фрукты с помощью силиконовой кисточки. Это удобней, чем поливать ложкой.

И ставим на минут 10-15 в холодильник. Затем достаём торт и наносим второй слой желе.

Пусть тортик настоится-пропитается в холодильнике час-полтора, и можно дегустировать!

Вот какой фруктово-бисквитный торт в разрезе. Очень нежный и вкусный!

Ссылка на основную публикацию internal_server_error <![CDATA[WordPress &rsaquo; Ошибка]]> 500