Бигус из свежей капусты с тушенкой рецепт

Бигус из свежей капусты с тушенкой рецепт

Заменяем свинину тушенкой

Выбираем хорошую тушенку

Бигос из тушенки с капустой

Понадобятся следующие ингредиенты:

Свиная тушенка Войсковой Спецрезерв: 1 банка
Капуста белокочанная — 1 вилок
Томатная паста — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 1 шт.
Соль
Перец

Бигос или бигус является традиционным блюдом для кулинарии Восточной Европы и России. Есть множество легенд относительно этого блюда и не меньшее количество вариантов приготовления.

В магазинах вы можете купить консервы высокого качества и самого разнообразного наполнения. Поэтому в данном рецепте предлагаем вам воспользоваться именно такой возможностью. Блюдо не потребуется от вас много времени и окажется вкусным и аппетитным.

Ингредиенты

тушенка говяжья и дополнительно свиная, если хотите разнообразить вкус;

консервированные щи или кислая капуста;

Рецепт приготовления

Сначала возьмите имеющуюся у вас тушенку и перемешайте до равномерной консистенции. Кстати, если у вас оказалась тушенка оптом от производителя бигус является оптимальным блюдом для того чтобы не тратя времени переработать этот продукт.

Итак, перемешанное мясо обжариваем на растительном масле, если готовите с луком, добавляйте мелоконарезанный лук. Через пять минут добавьте различные специи по вкусу, кому-то в этом блюде нравится зира, кому-то паприка и различная зелень. Тут есть из чего выбрать, возьмите специи, которые нравятся вам, чтобы раскрыть вкус оптимальным вариантом является мелконарезанный чеснок.

Через пять-восемь минут настал черед положить в блюдо консервированную кислую капусту и накрыть сковородку или кастрюлю крышкой. Нужно дать бигусу немного протушиться до готовности и можете подавать к столу.

Используемые ингредиенты для приготовления бигуса с тушенкой:

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Капуста белокочанная — 500-600 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Тушенка — 350-400 гр. (1 банка)
  • Паста томатная — 2 ст.л.
  • Зелень свежая — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Читайте также:  Рецепт приготовления оладушек на молоке

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

    На сайте возникла критическая ошибка.

    Узнайте больше про отладку в WordPress.