Аргентинские креветки рецепт приготовления

Аргентинские креветки рецепт приготовления

Креветки сосредотачивают много белка, поэтому обязательно должны входить в базовое питание. Сегодняшний материал посвящается истинным гурманам, рассказываем, как приготовить аргентинские креветки. Иначе их называют лангустины, вкусное и дорогое блюдо. Давайте не будем разглагольствовать, начнём!

Аргентинские креветки (лангустины) в сливочно-чесночном соусе

  • лангустины — 1—1,5 кг.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • чесночные дольки — 7 шт.
  • соль — 10 гр.
  • укроп свежий — 20 гр.
  • рыбная приправа — на вкус
  • лимон — 0,5 шт.

1. Перед тем как приготовить лангустинов, их необходимо разморозить. В домашних условиях достаточно извлечь креветки и оставить на нижней полке холодильника для оттаивания.

2. За это время сделайте соус. Освободите чесночные дольки от шелухи, порубите слайсами мелко. Соедините с порубленным укропом, рыбной приправой, соком лимона, солью.

3. Размягчите, но сильно не растапливайте масло. Добавьте к нему вышеприготовленную смесь. Теперь из этой массы сделайте шарики и уберите в морозилку до застывания.

4. Лангустины к этому времени уже оттаяли, начинайте разделывать их. Голову не трогайте, слегка надрежьте панцирь. Это необходимо сделать, чтобы извлечь кишечник. Если креветки очень крупные, этот шаг ни в коем случае пропускать нельзя.

5. Существует самая простая методика извлечения кишечника у лангустинов: для этого делаем надрез вдоль спины, включаем напор воды и моем под струёй раскрытую полость. В обязательном порядке нужно также промыть голову, иногда кишечник переходит в эту область. Под таким напором все несъедобные части самостоятельно удалятся.

6. Перед тем как приготовить аргентинские креветки, ставим духовой шкаф на разогрев до 180 градусов. Готовим форму, смазываем её сливочным маслом, в красивом порядке выкладываем лангустинов.

7. Достаём из морозильной камеры сливочные шарики, режем острым ножом на 2 равные части и выкладываем поверх лангустинов. Отправляем блюдо в духовку на четверть часа. Готово!

Отварные аргентинские креветки

  • аргентинские креветки — 1—1,5 кг.
  • салатные листья — 4 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • чесночные зубки — 10 шт.
  • перец горошковый — 15 шт.
  • соль — 15 гр.

1. Как и в предыдущем случае, аргентинские креветки необходимо разморозить, затем разрезать по спинке и под струёй воды вымыть пищевод. Далее просушите лангустинов.

2. Наберите в кастрюлю воду, отправьте на плиту. Всыпьте чесночные дольки, соль с горошковым перцем. Дождитесь начала бурления.

3. После закипания начинайте варку аргентинских креветок. Опускайте их в кипяток партиями и засекайте длительность варки. Она составляет 2 минуты.

4. Затем сразу же вытаскивайте, выкладывайте на салатные листья. Перед подачей опрысните соком лимона.

Аргентинские креветки на гриле

  • соус соевый — 90 мл.
  • чеснок — 2 зубца
  • лангустины — 8—9 шт.
  • масло оливы — 60 мл.
  • корень имбиря — 30 гр.
  • сок лимона — 30 мл.

Решая, как приготовить лангустинов, рассмотрите вариант на гриле.

1. Перед тем как приготовить аргентинские креветки, их нужно разморозить, поместив в дуршлаг. Вся лишняя влага должна полностью стечь. Параллельно займитесь подготовкой других продуктов.

2. Очистите имбирный корень и натрите на мелкой тёрке. Таким же образом поступите с чесноком. Смешайте составляющие в пиале, влейте сок лимона. Туда же добавьте масло оливы, соевый соус и специи по вкусу.

3. Хорошенько размешайте маринад до однородности. Поместите в него креветки. Лангустины должны полностью покрыться соусом. Оставьте на 2 часа, иногда перемешивайте.

4. Раскалите гриль и обжарьте креветки с каждой стороны по 3 минуты. Подавайте закуску в горячем виде. С лангустинами отлично сочетается острый соус и соус для морепродуктов.

Лангустины на сковороде

  • чеснок — 5 зубьев
  • лимонный сок — 35 мл.
  • перец чили (свежий) — 1 шт.
  • креветки аргентинские — 13 шт.
  • масло оливы — 40—50 мл.
  • зелень петрушки — 20 гр.

1. Перед тем как приготовить аргентинские креветки на сковороде, их предварительно нужно разморозить и очистить. Удалите всё лишнее.

2. Выдавите чеснок через пресс, смешайте с мелкорубленной зеленью, перцем чили и солью. Влейте масло и сок лимона.

Читайте также:  Почему тесто не пропекается внутри

3. Тщательно вымешайте продукты и поместите креветки. Оставьте на 25—35 минут. Тем временем раскалите сковородку. Масло добавлять не нужно.

4. Обжарьте морепродукт с каждой стороны по 1 минуте. Подавайте с овощным салатом с добавлением авокадо.

Чтобы приготовить лангустинов, необязательно обладать кулинарными навыками. Рассмотрите все представленные рецепты. Выберите наиболее подходящий. Аргентинских креветок лучше подавать с соусом или экзотическим салатом.

Креветки сосредотачивают много белка, поэтому обязательно должны входить в базовое питание. Сегодняшний материал посвящается истинным гурманам, рассказываем, как приготовить аргентинские креветки. Иначе их называют лангустины, вкусное и дорогое блюдо. Давайте не будем разглагольствовать, начнём!

Аргентинские креветки (лангустины) в сливочно-чесночном соусе

  • лангустины — 1—1,5 кг.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • чесночные дольки — 7 шт.
  • соль — 10 гр.
  • укроп свежий — 20 гр.
  • рыбная приправа — на вкус
  • лимон — 0,5 шт.

1. Перед тем как приготовить лангустинов, их необходимо разморозить. В домашних условиях достаточно извлечь креветки и оставить на нижней полке холодильника для оттаивания.

2. За это время сделайте соус. Освободите чесночные дольки от шелухи, порубите слайсами мелко. Соедините с порубленным укропом, рыбной приправой, соком лимона, солью.

3. Размягчите, но сильно не растапливайте масло. Добавьте к нему вышеприготовленную смесь. Теперь из этой массы сделайте шарики и уберите в морозилку до застывания.

4. Лангустины к этому времени уже оттаяли, начинайте разделывать их. Голову не трогайте, слегка надрежьте панцирь. Это необходимо сделать, чтобы извлечь кишечник. Если креветки очень крупные, этот шаг ни в коем случае пропускать нельзя.

5. Существует самая простая методика извлечения кишечника у лангустинов: для этого делаем надрез вдоль спины, включаем напор воды и моем под струёй раскрытую полость. В обязательном порядке нужно также промыть голову, иногда кишечник переходит в эту область. Под таким напором все несъедобные части самостоятельно удалятся.

6. Перед тем как приготовить аргентинские креветки, ставим духовой шкаф на разогрев до 180 градусов. Готовим форму, смазываем её сливочным маслом, в красивом порядке выкладываем лангустинов.

7. Достаём из морозильной камеры сливочные шарики, режем острым ножом на 2 равные части и выкладываем поверх лангустинов. Отправляем блюдо в духовку на четверть часа. Готово!

Отварные аргентинские креветки

  • аргентинские креветки — 1—1,5 кг.
  • салатные листья — 4 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • чесночные зубки — 10 шт.
  • перец горошковый — 15 шт.
  • соль — 15 гр.

1. Как и в предыдущем случае, аргентинские креветки необходимо разморозить, затем разрезать по спинке и под струёй воды вымыть пищевод. Далее просушите лангустинов.

2. Наберите в кастрюлю воду, отправьте на плиту. Всыпьте чесночные дольки, соль с горошковым перцем. Дождитесь начала бурления.

3. После закипания начинайте варку аргентинских креветок. Опускайте их в кипяток партиями и засекайте длительность варки. Она составляет 2 минуты.

4. Затем сразу же вытаскивайте, выкладывайте на салатные листья. Перед подачей опрысните соком лимона.

Аргентинские креветки на гриле

  • соус соевый — 90 мл.
  • чеснок — 2 зубца
  • лангустины — 8—9 шт.
  • масло оливы — 60 мл.
  • корень имбиря — 30 гр.
  • сок лимона — 30 мл.

Решая, как приготовить лангустинов, рассмотрите вариант на гриле.

1. Перед тем как приготовить аргентинские креветки, их нужно разморозить, поместив в дуршлаг. Вся лишняя влага должна полностью стечь. Параллельно займитесь подготовкой других продуктов.

2. Очистите имбирный корень и натрите на мелкой тёрке. Таким же образом поступите с чесноком. Смешайте составляющие в пиале, влейте сок лимона. Туда же добавьте масло оливы, соевый соус и специи по вкусу.

3. Хорошенько размешайте маринад до однородности. Поместите в него креветки. Лангустины должны полностью покрыться соусом. Оставьте на 2 часа, иногда перемешивайте.

4. Раскалите гриль и обжарьте креветки с каждой стороны по 3 минуты. Подавайте закуску в горячем виде. С лангустинами отлично сочетается острый соус и соус для морепродуктов.

Читайте также:  Чем оливковое масло лучше подсолнечного

Лангустины на сковороде

  • чеснок — 5 зубьев
  • лимонный сок — 35 мл.
  • перец чили (свежий) — 1 шт.
  • креветки аргентинские — 13 шт.
  • масло оливы — 40—50 мл.
  • зелень петрушки — 20 гр.

1. Перед тем как приготовить аргентинские креветки на сковороде, их предварительно нужно разморозить и очистить. Удалите всё лишнее.

2. Выдавите чеснок через пресс, смешайте с мелкорубленной зеленью, перцем чили и солью. Влейте масло и сок лимона.

3. Тщательно вымешайте продукты и поместите креветки. Оставьте на 25—35 минут. Тем временем раскалите сковородку. Масло добавлять не нужно.

4. Обжарьте морепродукт с каждой стороны по 1 минуте. Подавайте с овощным салатом с добавлением авокадо.

Чтобы приготовить лангустинов, необязательно обладать кулинарными навыками. Рассмотрите все представленные рецепты. Выберите наиболее подходящий. Аргентинских креветок лучше подавать с соусом или экзотическим салатом.

Как выбрать и вкусно приготовить аргентинские креветки… ОШИБКИ в приготовлении, которые 100% испортят ваше блюдо. Почему НЕ СТОИТ ВАРИТЬ креветки… Пошаговый рецепт приготовления в сливочно-чесночном соусе….

Креветки бывают разные – черные, серые, красные :)… Но все они очень вкусные, если правильно приготовлены и до того не были сто раз заморожены/разморожены…

Но обо всем по порядку…
Для начала давайте разберемся, кто такие аргентинские креветки….
Для наглядности начнем с фотографии

И на английском указано, что в коробке находятся «королевские креветки»… Когда-то я покупала аргентинские креветки, где на коробке было написано, что это «Лангустины-креветки», а также «Тигровые креветки»… Но всегда страна-производитель – Аргентина, и всегда внешний вид одинаков, и вкус также….
Поэтому данный отзыв может относится к тому, что в России и Украине называют лангустовыми креветками, или креветками-лангустинами, хотя это не правильно..

Но тот факт, что во всем мире креветки в основном ЖАРЯТ, остается фактом. Да, иногда их варят, но я не рекомендую так поступать с АРГЕНТИНСКИМИ КРЕВЕТКАМИ…. Почему – узнаете ниже

Читайте также:  Как засолить чеснок в рассоле

Итак, после того, как креветки разморозились мы их слегка промываем и начинаем разделывать: отделяем голову от хвоста и очищаем хвост от панциря. Панцирь у этих креветок средней жесткости и снимается обычно хорошо.
Если Вы собираетесь готовить креветки в кляре, как это любят делать японцы и часто можно встретить в японских ресторанах, то лучше оставить кончик хвостика…

Я же очищаю креветку полностью, так как предпочитаю готовить в соусе…
Вот таким размером у нас обычный очищенный хвост

ОДНА ИЗ ГЛАВНЫХ ОШИБОК приготовления аргентинских креветок, да и тигровых, королевских и многих других креветочных – варить данные креветки в панцире, некоторые даже варят их с головами…

Те, кто хоть раз решился разделать сырую креветку, видел, как богата данная креветка внутренностями и кишками… И если внутренности уходят с головой…. То прямая кишка со всем содержимым остается в хвосте. И поверьте мне, это отравляет, изменяет вкус мяса креветки. Да, Вы ощутите вкус мяса креветки, но будьте готовы почувствовать привкус кишки, иногда даже хруст на зубах да и вообще вкус мяса будет не тот. Поэтому так много разочаровавшихся…. Вы же не готовите рыбу, например не очистив от внутренностей?!
И поэтому так важно удалить кишку – даже если Вы не видите черной полоски вдоль спинки (может, так случится, что кишка пустая), это не значит, что ее там нет.

Ну а дальше – дело вкуса!

Можно просто поджарить на оливковом масле и наслаждаться вкусом. Но при этом очень важно выбрать хорошее оливковое масло.

Но ее не так легко купить в Украине. Поэтому я в основном готовлю со спагетти, которые без проблем можно купить везде, и это одни из лучших макаронных изделий представленных на просторах СНГ

Вообще, креветками можно обогатить любое блюдо, придать ему изюминку, как говорится.

Можно приготовить в чесночном соусе:

Обратите внимание — в сковороде одна креветка с головой — но хвост очищен и кишка удалена — гарантия того, что вкус будет не испорчен.

И еще один пример, который я готовила для быстрой закуски — оставила головы, чтобы быстрее почистить, очистила хвосты, оставив кончики — так удобно есть руками. Но обязательно очищаю от внутренностей. И жарю

Я очень люблю данные креветки в сливочно-чесночном соусе.

Для приготовления нам понадобятся сливки, чеснок, соль, перец, итальянские приправы и оливковое масло. У меня много чеснока — я так люблю. плюс это порция на 2 кг замороженных креветок. Я готовлю все сразу, так как у меня гости

Поджариваем креветки с 2 сторон – каждую в течение 2 – 3 минут (на индукционной плите у меня температура на положении 7 или 8 из 9).

На фото выше — перевернутые креветки.

Затем уменьшаем пыл-жар и жарим еще пару минут – белый цвет становится ярко-белым, то что было красным — краснеет еще больше..

Затем добавляем сливки (не менее 30 % жирности), так, чтобы креветки были почти покрыты и итальянские травы по вкусу. Еще минутку готовим и быстро в тарелки – приятного аппетита…

Соус можно вымакивать хлебушком и все это запивать белым вином :)…. Можно все это в пасту добавить… Кстати, иногда для пикантности я добавляю белое сухое вино в соус…

Кстати, в креветках нет жиров, зато много белков – идеальное диетическое мясо для тех, кто следит за фигурой, и очень полезный продукт для всех без исключения (если у вас нет аллергии на морепродукты, конечно)…. В креветках содержится очень много полезных витаминов и минералов… Поэтому рекомендую Вам ввести аргентинские креветки в Ваш рацион, тем более, что цена на них достаточно приемлемая…. Экспериментируйте и пусть будет Вам вкусно.

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.