Арбузный лимонад в домашних условиях

Арбузный лимонад в домашних условиях

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

В нашем примере лимонад будет газированным, но по желанию вы можете обойтись и без газа, разбавив арбузный фреш простой питьевой водой. Также на усмотрение кулинара добавляется мед или сладкая пудра, а вот лимонный сок для домашнего лимонада обязателен!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты в расчете на 3-4 порции:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • мякоть арбуза — 200-300 г;
  • лимон — ½ шт.;
  • мед — 1 ст. ложка (или по вкусу);
  • газированная вода (без соли, красителей и прочих добавок) — 500 мл;
  • мята — 1-2 веточки (для подачи напитка).

Арбузный лимонад рецепт с фото

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Срезав корки и по возможности удалив все косточки, нарезаем мякоть арбуза произвольными кусками и складываем в глубокую миску.
  2. Пюрируем с помощью погружного блендера или просто разминаем любым удобным способом. Мякоть арбуза очень быстро пустит сок.
  3. Полученный арбузный фреш перетираем через мелкое сито, избавляемся от остатков мякоти.
  4. Разбавляем напиток свежевыжатым соком лимона. Дозировку цитруса регулируем с учетом личного вкуса.
  5. Следом вводим жидкий натуральный мед и энергично перемешиваем. По желанию вместо меда можно добавить в арбузный лимонад сахарную пудру, сладкий сироп или же вовсе обойтись без подсластителя. В чистом виде сахар лучше не использовать, так как его крупинки плохо растворяются в холодном напитке.
  6. Разливаем нашу заготовку по прозрачным бокалам, по желанию бросаем кубики льда, а затем разводим напиток заранее охлажденной газированной водой. Концентрацию можно варьировать — чем больше в бокале будет арбузного сока, тем насыщеннее получится вкус лимонада.
  7. Дополняем готовый напиток листочками мяты и дольками лимона. Подаем арбузный лимонад домашнего приготовления незамедлительно!
Читайте также:  Филе трески с картошкой в мультиварке

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Наслаждаемся каждым глотком тонизирующего напитка! Приятного вам отдыха!

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

В нашем примере лимонад будет газированным, но по желанию вы можете обойтись и без газа, разбавив арбузный фреш простой питьевой водой. Также на усмотрение кулинара добавляется мед или сладкая пудра, а вот лимонный сок для домашнего лимонада обязателен!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты в расчете на 3-4 порции:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • мякоть арбуза — 200-300 г;
  • лимон — ½ шт.;
  • мед — 1 ст. ложка (или по вкусу);
  • газированная вода (без соли, красителей и прочих добавок) — 500 мл;
  • мята — 1-2 веточки (для подачи напитка).

Арбузный лимонад рецепт с фото

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Срезав корки и по возможности удалив все косточки, нарезаем мякоть арбуза произвольными кусками и складываем в глубокую миску.
  2. Пюрируем с помощью погружного блендера или просто разминаем любым удобным способом. Мякоть арбуза очень быстро пустит сок.
  3. Полученный арбузный фреш перетираем через мелкое сито, избавляемся от остатков мякоти.
  4. Разбавляем напиток свежевыжатым соком лимона. Дозировку цитруса регулируем с учетом личного вкуса.
  5. Следом вводим жидкий натуральный мед и энергично перемешиваем. По желанию вместо меда можно добавить в арбузный лимонад сахарную пудру, сладкий сироп или же вовсе обойтись без подсластителя. В чистом виде сахар лучше не использовать, так как его крупинки плохо растворяются в холодном напитке.
  6. Разливаем нашу заготовку по прозрачным бокалам, по желанию бросаем кубики льда, а затем разводим напиток заранее охлажденной газированной водой. Концентрацию можно варьировать — чем больше в бокале будет арбузного сока, тем насыщеннее получится вкус лимонада.
  7. Дополняем готовый напиток листочками мяты и дольками лимона. Подаем арбузный лимонад домашнего приготовления незамедлительно!
Читайте также:  Салат быстрого приготовления рецепт с фото

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Наслаждаемся каждым глотком тонизирующего напитка! Приятного вам отдыха!

Ингредиенты

Мякоть арбуза – 1 кг

Вода питьевая – 400-500 мл (или по вкусу)

Сок лимона – 125 мл (примерно 2 крупных лимона)

Сироп:

Цедра лимона – 1 шт.

Мята – 2-3 веточки (по желанию)

  • 32 кКал
  • 10 мин.
  • 30 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Арбузный лимонад

Пошаговый рецепт с фото и видео

Арбузный лимонад – простой в приготовлении, красочный и вкусный освежающий напиток из четырех базовых ингредиентов. Приготовленный на основе арбузной мякоти, с добавлением небольшого количества мяты, сахара, цедры и сока лимона, напиток обладает очень аппетитным, пряным вкусом с кисло-сладкими нотками, получается ярким на вид и отлично освежает.

С минимальными изменениями в составе арбузный лимонад может подаваться как в качестве повседневного сезонного напитка, так и игристого безалкогольного и/или алкогольного коктейля. Для этого достаточно просто добавить к ароматной основе лимонада вместо обычной питьевой воды — газированную, а для алкогольной версии — белый ром. Попробуйте!

Для приготовления арбузного лимонада понадобятся такие ингредиенты.

Приготовьте ароматный сахарный сироп. Соедините 70 граммов сахара, цедру 1 лимона, 2-3 веточки мяты и 250 мл воды. Доведите смесь до кипения.

Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимального и варите смесь 1-2 минуты. Затем выключите огонь, прикройте емкость крышкой и оставьте при комнатной температуре до охлаждения.

Процедите охлажденный сироп, удалив лимонную цедру и мяту.

Очистите мякоть арбуза от косточек, поместите в чашу блендера и взбейте 30-60 секунд, до однородного состояния. Вам понадобится 750-800 мл получившегося арбузного сока, для приготовления которого обычно необходимо 0.9-1 кг арбузной мякоти.

Добавьте к арбузному соку, подготовленный ароматный сироп и сок лимона. Взбейте все еще 20-30 секунд.

Читайте также:  Рыбная солянка с квашеной капустой

Разбавьте смесь по своему вкусу, добавив питьевую воду (примерно 400-500 мл).

Добавьте в каждый бокал 2-3 кубика льда. Разлейте напиток по бокалам, по желанию украсьте бокалы ломтиками лимона или листьями мяты, дополните соломинками и подавайте к столу.

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.